Отчет за неделю 07-13 сентября

14 сентября 2015
  Автор: admin
2013-08-12_155110

Нас ждет эпоха "сильного доллара".

Еще одна спокойная неделя перед бурей. Ничего особенно не произошло все замерли в ожидании заседания ФРС по ключевой ставке которой состоится 16-17 сентября. Рынки двигаются во флете в узких коридорах. Так SP500 находится в узком боковике 1980-1920 уже вторую неделю подряд и думаю будет там находится до  заседания ФРС.

Нефть находится  2 недели в консолидации  в районе небольшого узкого коридора двигаясь вверх-вниз около значения 45$  по WTI и  около 50$ за Brent. Тут тоже все без изменений. Предпосылок к росту цен на нефть по прежнему нет. И даже если ФРC не поднимет процентную ставку в сентябре это лишь немного отсрочит падение цен на нефть. Тренд по нефти в среднесроке по прежнему нисходящий.

Китай столкнулся со структурными проблемами в экономике не смотря на действия финансовых властей по поддержанию внутреннего фондового рынка инвесторы бегут с него и выводят капиталы что оказывает сильное воздействие  на сокращение валютных резервов страны, вынудив власти продать часть долговых бумаг США. Власти попытались стабилизировать ситуацию на финансовом рынке используя административный ресурс, но это лишь показало то что финансовый рынок Китая это искусственный пузырь который может так же быстро сдуться как и надулся в случае если его не поддерживать административными мерами по накачке ликвидностью  что власти сейчас и пытаются  страны сделать.  Думаю  в среднесрочной перспективе это выльется в новый мощный кризис.

Перепроизводство нефти на по прежнему очень велико. Если ничего не поменяется  до  конца года, то нефть может падать вплоть до  уровней 2008-2009 гг это 33-34$ за баррель.

Курс рубля падает, в данный момент находится в узком диапазоне 69-64 рубля за доллар  Если кто-то надеется  на падение курса ниже 65 рублей то зря. Минэкономразвития недавно дал четко понять  то стране не выгоден курс ниже 65 рублей за доллар при текущей цене нефти ниже 50$ за бочку. Так это вызывает проблемы с наполняемостью бюджета который на 75% формируется от пошлин  перечисляемых экспортерами нефти. Возможно продавят курс до 63 рублей но потом снова отскок и поход наверх в новым высотам!

На конец 2015 года вполне можем увидеть 80 рублей, если нисходящий тренд по нефти продолжится. Ближайшие 2-3 года будут самыми тяжелыми для экономик  СНГ. Поэтому готовиться стоит к худшему! И связано  это в первую очередь с укрепление доллара на ближайшие 3-5 лет.  Нас ждет эпоха "сильного доллара"

До конца этого года ожидаю, курс доллара минимум в районе 68 рубля, как минимум, но при возникновении факторов риска, а они уже есть: обвал цен на нефть, повышение ставки ФРС  в 4 квартале, можем увидеть и 81 рублей за зеленый. Думаю, данный сценарий может быть реализован в течение ближайших нескольких месяцев и ему будет предшествовать: обвал на фондовой бирже Китая, который уже идет полным ходом, повышение ставок ФРС  и  обвал цен на нефть! Два из трех факторов уже реализовались, так что осталось совсем чуть-чуть.

Оставаться в валюте стоит, как минимум до конца этого года.

Поэтому рекомендую вкладываться сейчас только в долларовые активы. После обвала рубля можно будет снова присматриваться к рублевым активам, скупая их за бесценок.

Webtransfer обновили сайт, но с выводами вопрос по прежнему не решен. Ждем конца октября там обещают  решить вопрос с выводами после саммита в Турции. Хотя обещают уже 2 месяца.

Partner компания инвестирует в трейдинг зерна, криптовалюты и другие направления бизнеса. Работает успешно на рынке более 1 года. Имеет регистрацию  в Украине.

Bitcoin Trade Company компания успешно работает  уже 2 года в оффлайне, имеет официальную регистрацию! Запуск биржи решили приурочить ко дню знания и перенесли ее на сентябрь чтобы устранить все баги и больше не возвращаться к данному вопросу в процессе работы биржи.

Элеврус пожалуй сейчас имеет самую мощную динамику по развитию из  всех инструментов в моем инвестиционном портфеле! Компания недавно в Турции анонсировала запуск собственной криптовалюты и бэшбэка с покупок товаров в международном интернет шопе, который уже заработал и каждый может выбрать себе в нем из более чем 1 млн. наименований товаров. Прогноз по проекту стабильный, как минимум до конца года. пожалуй это будет одни из самых быстроразвивающихся проектов на ближайшие 1-2 года.

Helix Capital  полностью изменен дизайн рабочего кабинета, а также презентовано открытие новых бизнесов, в частности казино в Болгарии и детской развлекательной площадки в Хмельницком! Так  же компании предложен  инвестиционный строительный проект стоимостью в $40млн  на побережье Болгарии. Будет так же возможность для Украины покупать авто из Европы в лизинг...

На данный момент заканчиваются тесты  по инструменту  доверительное управление на персональных брокерских счетах. Минимальные суммы для торговли будут от $500. После завершения всех тестов будет сообщено о запуске!

 Так же будет добавлен  в портфель автотрейдинг, которой позволит Вам инвестировать без передачи средств на счета доверительных компаний и третьих лиц, причем получать вам 100% прибыли.

FiboGroup новый ПАММ брокер в моем портфеле, компания на рынке  более 10 лет, имеет лицензию на брокерскую деятельность западного регулятора.

ПАММ портфели

Планирую так же добавить новых брокеров и портфели ПАММ-счетов в которых будет суммарно размещено примерно 30-40% от агрессивной части портфеля. На данный момент уже есть 3 площадки с хорошими управляющими, которые заслуживают внимания. C 9 мая запустил систему iPAMM  брокер UBK Markets.

Добавлен раздел «Рекомендации», где отображена структура агрессивной части портфеля в процентных долях. Возможно, это поможет новичкам не жадничать и снизить риски потерь.

 Агрессивная часть портфеля представлена венчурным инвестированием и ПАММ брокерами, так же будет добавлен вскоре автотрейдинг сейчас идет тестирование и подбор торговых советников.

Доходность агрессивного портфеля за неделю составила +2,4%

 

 Рекомендация инвестору:

Накапливать средства в умеренной части вашего инвестиционного портфеля, которая должна быть представлена регулируемыми инвестиционными фондами и иметь страховые механизмы защиты ваших денег и ваших прав, как инвестора.

Рекомендую обратить внимание на фонд ICN Holding на сегодня - это наиболее интересное  предложение на рынке взаимных фондов по соотношению риск-издержки-доходность, а так же инструмент позволяющий ограничить валютный риски.

А что касается агрессивных инструментов типа Форекс, Бизнеса (венчурные инвестиции), то НЕ рекомендую там держать более 15-20% вашего портфеля и тем более заниматься там долгосрочным реинвестированием прибыли!

 

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
Рубрика: Новости

Оставьте комментарий