Zabota — Рождественский СКАМ! Разрушение мифа!

7 января 2016
  Автор: admin
2015-11-18_092704

Прежде чем начать хочу поздравить Всех  с Рождеством! Пожелать мира,любви и добра каждому.

Старый год закончился таким событием как скам Элевруса, а новый начался скамом Zabota. Многие сейчас могут начать вопеть, что все хорошо и это только временные трудности переходного периода и вот вот все должно наладиться в Elevrus уже 2 месяца кормят завтраками, а в Заботе отцы основатели рекомендовали всем подождать 45 дней, пока якобы банк разблокирует средства. Ну что ж ничего не имею против, начнут  выплатить  как ранее по регламенту в 72 часа по всем заявкам, поменяем статус на "платит"а пока проект не платит следовательно  СКАМ!

К Рождеству администрация  Zabota всем сделал подарок в виде частичного СКАМа:

 Все билеты, купленные до 15 декабря - заморозка на 45 дней в связи с банковскими блокировками, если разблокируют раньше - будут раньше выплаты. После разморозки все выплаты будут сделаны 100% в полном объеме.
В связи с блокировками большого числа крупных рублевых счетов в новогодние (не десятки, а сотни миллионов рублей), плановый переход на адвакэш через пару месяцев вынуждены делать форсированно и сейчас. Чтобы не заблокировали другие счета.

Денег в проекте ОЧЕНЬ много в рублях, подушка минимум месяца два, но лучше сейчас все грамотно разрулить и перейти на собственные карты и свободные ввод/вывод, чем потом бороться с большими блокировками. В связи с этим:

1. Все, что заказано на текущий момент будет выплачено в полном объеме по рублевым выплатам. После людей будет выплачиваться валюта из тех, что уже поставлены на вывод.
2. Все билеты, купленные после 15 декабря - выплаты без изменений, на адвакэш
3. Все билеты, купленные до 15 декабря - заморозка на 45 дней в связи с банковскими блокировками, если разблокируют раньше - будут раньше выплаты. После разморозки все выплаты будут сделаны 100% в полном объеме.
4. Реферальные и руководительские без изменений продолжают выплачиваться на адвакэш
5. Также будут выплаты и вклады в биткоин сначала для Китая, потом для всех остальных. Итого две платежки - биткоин и адвакэш
6. Внутренние переводы работают без изменений
7. Деньги на билеты будут начислятсь ВСЕ ВРЕМЯ ЗАМОРОЗКИ. То есть после разморозки счетов выведете с бонусами.
8. На начисляемые деньги и уже начисленные в лк можно купить новые билеты как сейчас, так и во все время заморозки. По ним будут выплаты в адвакэш в штатном режиме.
9. Лотерея естественно будет проведена, также как лидерка в Дубае и другие мероприятия 2016.
10. В ближайшее время новости по ЖНК, НОВОМУ фин инструменту в рамках заботы, а также прочем плюшкам. Основные планы на 2016 год - запуск всех программ + активная работа по Европе и странам Латинской Америки.

Написал в поддержку Заботы почему нет выплаты прошло мол более 72 часов, в ответ  полный мороз и сказка о том что все хорошо это типа технический сбой временный, мы переводим централизованно на карточки AdC..  и все будет заебок  и заработает лучше прежнего. А то что денег  нет на выплаты ни слова! Одним словом СКАМ подкрался незаметно.

Вот и видео уже выложили сегодня о том что происходит и что все будет the best, правда не сказали у кого))

YouTube Трейлер

Вот такое кино!) Хотя все прекрасно знают, кто в теме венчурных инвестиций не первый год, что как правило далее за такими событиями следует полный отмороз администрации, планомерное публичное  исчезновение лидеров, дальнейшее затягивание выплат, упаковывание чемоданов и вылет всем лидерским составом на Тай! Примеров за этот год масса, а за  прошлые годы еще больше.

Если  массовых выплат не будет в ближайшие дни, то можно смело готовиться к сценарию описанному выше!

 

Пару слов об Элеврусе

Об аналогичной ситуации в данном проекте уже писал. Основная легенда отсуствия выплат  в Элеврус аналогичная - это массовая блокировка банковских счетов "схронителей" и перевод проекта  на внутреннюю криптовалюту элькоин, которая продолжается уже почти 2 месяца и  массовые выплаты, в рамках озвученного администрацией ранее регламента отсутствуют!

После месяца молчания Верховный жрец Элевруса заявил, что во всех бедах наших виновны мы сами - простые участники и часть алчных "схронителей", которые украли часть денег сообщества. На следующий день была вывешена на сайте "доска позора" с данными этих негодяев и подонков!) И суммы которые, они украли в общей сложности  около $300 000, но даже по самым скромным подсчетам на балансе сообщества находились десятки миллионов если не сотни в пересчете на доллары. Возникает логический вопрос:

Эдик, где деньги!

И ответ на заставил себя долго ждать, на очередном вебинаре всех успокоили и сказали, что "схронители- подонки" украли не более 5-7%  всех денег! Т.е  реальную сумму денег на балансе проекта каждый может посчитать сам. И тут неловко возникает следующих вопрос

А был ли мальчик?

Возможно кражи и не было и все уже давно было украдено до нас, как в известном фильмы, а нужно было просто создать видимость кражи и найти козлов отпущения!

Верховный жрец, на всех вебинарах повторяет одну и ту же мантру:

Деньги будут вложены через краунфандинг  в дома, заводы, параходы, создание личного банка и т.д

Лично меня терзают смутные сомнения, что это случится, но кое-кто готов и подождать перенося все тяготы и лишения лишь бы случилось чудо. Нашим людям не привыкать ведь они ждали чуда 70 лет и вкалывали за идею светлого коммунистического будущего  и умирали за нее, но чуда так и не произошло!

 

Чудеса на внутренней бирже  Элеврус

На внутренней бирже  Элеврус сейчас тоже на лицо сплошные манипуляции администрации, которая  искусственно пытается поднять курс фантика элькойн и уронить в несколько раз курс реальных валют, которые вносились участниками проекта. Так курс RUB/ELC= 540 вместо 180, а   ГРН/ELC 280 вместо 70  т.е на лицо искусственное занижение курса в разы с целью зуменьшить долг сообщества перед  участниками, а разницу положить себе в карман. Тоже касается и обменников, которые ко всему еще и не покупают Элькон по заниженному более чем в 3 раза курсу, а тупо скупают элькоин в чатах и на форумах.  А затем обналичивают их себе  по нормальному курсу, через свои обменики, а великий Эдик (Верховный жрец) молчит как партизан!

И так на лицо видна не честная игра и миф о том, что средства находились всегда на счетах обычных участников. Это были просто подставные транзитные счета, а все деньги перекачивались на счета подконтрольные верховному жрецу и его свите. Но об этом более подробно будет рассказано ниже.

 

 

Р.S

Так же  хочу поделиться своими мыслями и наблюдения относительно  дальнейших перспектив развития так называемых "социальных проектов" где нет никакой реальной деятельности и работы денег, а идет их банальное перераспределение.

Прошлый 2015 год можно было назвать годом таких проектов и многие возлагали надежды на то что данная тенденция будет работать хотя бы пару тройку лет, но как показала практика прошлого года социальные проекты оказались не жизнеспособны так как рынок начал стремительно меняться. И касается это не только рынка вкладов но и законодательного изменения и ужесточения в сфере банковских переводом в РФ. Ужесточения банками действий в отношении ФЗ 115 " О борьбе  с финансированием терроризма"

Руководство большинства социальных проектов так же как Заботы и Элефанта озвучивают именно эту причину, как главную оказавшую наибольшее влияние на скам их проектов. Но по моих наблюдениям это лишь верхушка асберга причин. И главная причина пожалуй это- жадность администрации!

 

Очередной красивый миф

Созданный ими красивый миф о том, что якобы деньги распределяются между участниками и хранятся у вкладчиков, оказался всего лишь красивым мифом не более того. Как показали исследования и  информация полученная инсайдом из "лидерских чатов" в которых  общаются МЛМ -ТОП лидеры,  львиная часть собранных денег  такими сообществами до 80-90%  всегда находилась на подконтрольных администрации счетах!

И конечно нельзя обойти вниманием такой фактор, как "человеческая алчность", которая  благовидно маскируется  под самые благе намерениями и красивые лозунгами типа "Мы меняем мир", "Благотворительность" и т.д. До 20-40% денег сообществ просто разворовывались так называемыми "хранителями", "менеджерами" и прочим  супостатом и адептами.

 

 Дальнейшие перспективы  "социальных" проектов

Как такого будущего у социальных проектов с хранителями и менеджерами нет. Все клоны, которые появлялись после основателя данного направления Меркурия, который отработал 2.5 года,  не смогли проработать более 6 месяцев. а как известно каждый последующий клон живет минимум на половину меньше чем его оригинал или предшественник.  Да и народу мудрость гласит:

Ведь всегда проще накормить одного, чем сотню другую алчных свиных рыл!

Поэтому думаю предпочтение стоит отдавать проектам с реальной деятельностью и работой денег  пусть и частичной.  Порядка  всегда больше,  когда за финансы отвечает один человек. И конечно же соблюдать правило диверсификации и не инвестировать более 8-12% от агрессивной части портфеля в один проект. Так как на 100% никто не может знать где найдешь, а где потеряешь!

 

 

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru

Один комментарий к “Zabota — Рождественский СКАМ! Разрушение мифа!”

  1. Действительно, а был ли мальчик? Конечно, жадность и только жадность админов. Вместо того, чтобы отработать круг и не наказывать так откровенно людей, быстро дают ходу… Деньги ляжки жгут, быстрее надо на Тай сваливать для релакса (причём, он там у каждого свой))

Оставьте комментарий