Почему покупая токены проекта на ICO в 83% случаев, вы потеряете деньги?!

12 мая 2018
  Автор: admin
blockhain-initial-coin-offering-or-blockchain-ico-885x590

Исследование ICOrating: 83% токенов торгуются ниже цены проведения ICO

ICOrating недавно провела анализ всех прошедших  ICO  начиная с 2016 года и выявила неутешительные данные для  частных инвесторов: 83% токенов торгуются ниже цены проведения ICO.

Кроме этого она установила еще ряд интересных факторов, которые помогут  частных инвесторам при отборе ICO.

Почти половина проектов, вышедших на ICO, не проводили никаких работ до начала сбора средств, а большинство выпущенных токенов торгуется ниже цены своего первоначального предложения. Такие данные приводит исследование компании ICOrating.

Способ привлечения финансирования посредством проведения ICO набирает популярность, начиная с прошлого года. За прошлый год первоначальные предложения монет позволили проектам привлечь $5,48 млрд инвестиций, а за первые три месяца 2018 года — уже $6,33 млрд.

Недавно глава Binance Чжао Чанпэн (Zhao Changpeng) заявил, что модель привлечения средств через ICO предпочтительнее венчурного капитала даже с учетом риска мошенничества, которое вызывает серьезную озабоченность у регуляторов — только в начале этого года криптовалютный рынок терял около $9 млн в день в результате различных противоправных действий. Уже в апреле последовало громкое мошенничество с ICO во Вьетнаме на $660 млн.

Исследование ICOrating по итогам первого квартала выявило и другие проблемы рынка первоначальных предложений монет. У 46,6% проектов отсутствовало какое-либо развитие до проведения ими ICO. Как отмечают исследователи, получается, что несмотря на многочисленные предупреждения половина инвесторов вкладывали средства в идею, не подкрепленную даже минимальным рабочим продуктом.

У более чем 9% проектов не было действующего бизнеса до ICO, а 40% не предоставили абсолютно никакой информации о стратегии управления активами и даже имен руководителей.

Всего в I квартале 2018 года было организовано 412 ICO, только 204 из них удалось собрать более $100 тысяч. Токены 89 из них были включены в торги на криптовалютных биржах. Однако 83% из этих монет торговались ниже цены проведения ICO.

P.S

Все это  говорит только об одном, что начинающему инвестору на рынке ICO без опыта и знаний, проще потерять деньги,чем заработать. Поэтому лучшим вариант  по моему мнению это довериться профессионалам которые уже доказали свою компетентность в данном вопросе.

Так же следует  обратить внимание на тот факт что каждый день сегодня появляется более десятка новых  ICO которые требуется анализировать по определенному алгоритму а не тупо вкладывать деньги лишь вложить.. Но более важный посыл этого исследования заключается в том что после того как компания выходит на официальное ICO в почти 85% случаешь ее токены обваливаются т.е инвестор теряет деньги. Что делать? Правильно покупать токены на PreICO  или PreSale, но тут возникает другая проблема сумма входа как правило на этих этапах большая и может исчеляться от  тысяц до десятков и сотен тысяч долларов в эквиваленте. Поэтому лучшим способом решения данной проблемы будет вложение средств через криптофонд.

Рекомендую  обратить внимание на Cryptonomics.

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
Рубрика: Инвестиции
Метки:

Оставьте комментарий