Goldman Sachs: в 2019 году следуйте за акциям «Умных денег» Smart Money.

16 марта 2019
  Автор: admin
smart-money-payment-gateway

Сегодня рассмотрим еще одну интересную торговую идею для своего инвестиционного портфеля!

Инвесторы стремятся сосредоточиться на акциях, которые покупают крупные хедж-фонды HF. Или акции, которые покупают взаимные фонды  mutual funds. Но Goldman Sachs обнаружил, что именно акции, которые перекрывают обе эти категории, приносят наибольшую прибыль прямо сейчас.

«Великие умы думают одинаково», - написал в отчете Дэвид Костин из Goldman Sachs  «Ожидается, что медианный общий фаворит будет иметь более высокую маржу и более быстрый рост в 2019 году, чем медианные акции S&P 500».

С 2013 года эта группа акций принесла годовой доход в размере 19%, опередив как хедж-фонды Goldman, так и корзины взаимных фондов, а также рост S&P 500 на 14%, сказал Костин.

Динамика роста акции Smart Money "умных денег"

Чтобы точно определить эти акции, Goldman Sachs банк вложил в портфели 880 хедж-фондов с позициями в 2,1 триллиона долларов США. Он также рассмотрел недавние торги 521 паевым инвестиционным фондом с долей в 2,1 триллиона долларов.

Его исследование показало, что в настоящее время существует 13 акций, которые пользуются популярностью, как у хедж-фондов, так и у взаимных фондовЭто больше обычного числа 11. 

Давайте внимательнее посмотрим на то, что сейчас говорят аналитики рассмотрев 4 из этих акций используя данные TipRanks:

 

ServiceNow: вы пропустили поезд?

С начала года облачная платформа ServiceNow ( NOW ) выросла на 30%. Сильный квартал привел к волне бычьего анализа с улицы. Выручка от подписки на четвертый квартал и подписные биллинги опередили прогнозы, причем рост биллингов был самым высоким за семь кварталов.

Однако это также означает, что средняя целевая цена от ведущих аналитиков теперь только на 3% выше текущей цены акций. Кристофер Мервин из Goldman Sachs имеет рейтинг на СЕЙЧАС и целевую цену на улице - 275 долларов. Это предполагает более привлекательный потенциал роста в 18%. Он считает, что богатая дорожная карта продукта и продолжающийся импульс помогут поддержать рост выручки выше 30% в течение 20 финансового года - на 2% выше, чем ожидает Street.

Аналитик UBS Дженнифер Свансон Лоу  также рассказывает о том, как новые продукты стимулируют устойчивый рост: «Рост доходов от подписного программного обеспечения обычно замедляется в растущем масштабе, но способность ServiceNow поддерживать постоянный рост валюты относительно стабильно на уровне ~ 40% в течение трех лет подряд свидетельствует о том, что продукты, выходящие за рамки основного управления ИТ-услугами (ITSM), становятся значимыми факторами »

 

Алфавит: сейчас есть солидный запас роста по индексу  FAANG

Родительский алфавит Google ( GOOG ) - это одна из акций FAANG (Facebook,Amazon, Apple, Netflix, Google), которая делает разрез. Фактически, Alphabet - единственная акция, которая была любимой обеими отраслями в течение 18 кварталов.

Главные аналитики единодушно настроены оптимистично в отношении перспектив GOOGL. Возьмите RBC Capital  Марка Махани . Он только что подтвердил свой рейтинг «Покупать» по алфавиту с ценой $ 1300 (потенциал роста 12%).

«Крупнейший чистый доход, основанный на доходах от рекламы, в среднем вырос на 23% в течение 36 кварталов подряд и не показывает никаких признаков замедления. Несмотря на рост выручки в 160 миллиардов долларов », - подбадривал аналитик следующую прибыль. В 4 квартале выручка оказалась чуть выше ожиданий, хотя операционная прибыль оказалась ниже.

И с нетерпением жду повода для постоянного оптимизма. Инвестиции в облачные технологии, дома, подключенные к Интернету, и автономные транспортные средства потенциально могут обеспечить компании еще долгие годы роста премий и прибыли.

 

Visa  - получает очередной голос уверенности 

Гигант кредитных карт Visa ( V ) - еще одна ключевая акция в эксклюзивной категории «общих избранных» Goldman SachДействительно, в четвертом квартале хедж-фонды увеличили свои V-пакеты на 1,75% до 118,544 млн. Акций. В этом случае фонды и улица выровняются в своей оценке этого превосходящего запаса. Акции выросли на 12% с начала года по итогам 1КФГ19, который оказался выше ожиданий.

«Мы сохраняем наш рейтинг избыточного веса по Visa и нашу 12-месячную ПТ в размере 160 долларов», - утверждает Джозеф Фореси из Кантора . Foresi имеет 100% рейтинга аналитиков, и его рекомендации по акциям Visa составляют 100%.

Недавно он глубоко погрузился в мировоззрение Visa. «Нам нравится возможность Visa извлекать выгоду из глобального преобразования наличных денег в кредит, международных возможностей и попутного ветра цифровых платежей. Visa Direct, бесконтактные платежи и B2B являются катализаторами », - заявил аналитик.

С целью достижения цены в 160 долларов, Foresi пришла к выводу: «Нас по-прежнему привлекают доминирующее положение Visa на мировом рынке карточных сетей и ее сильный, узнаваемый международный бренд»

 

PayPal: монетизация и рост рынка делают покупку покупкой

И последнее, но не менее важное - PayPalАкции выросли на 15% с начала года после роста на 17% в 2018 году. Хорошие новости для хедж-фондов, которые увеличили свои активы на 9% в 4 квартале.

Даниэль Перлин из BRC  видит две ключевые метрики, играющие заметную роль в производительности PYPL в ближайшие кварталы, включая

1) уровень / темп монетизации Venmo 

2) «новый» рост рынка по сравнению с линией eBay.

«Мы полагаем, что сочетание новых монетизированных потоков доходов и нового роста рынка и партнеров более чем компенсирует рост eBay, начиная с 19 финансового года», - заключает аналитик. Хотя оценка недешевая, Перлин придерживается своего рейтинга PYPL «купить» и целевого показателя в $ 105 (потенциал роста 9%).

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
Рубрика: Инвестиции

Оставьте комментарий