Отчет за неделю 10-16 августа

19 августа 2015
  Автор: admin
G4o3AxNQLzE

Нефть продолжила снижаться всю прошлую неделю, а вместе с ней и курс рубля. О чем в принципе и было сказана в прошлом моем недельном обзоре.

Нефть  практически протестировала еще раз предыдущий локальный минимум это 42$ по марке WTI скорее всего будет ложный прокол после которого возможна небольшая коррекция до уровня 45$ и затем снова  тестирование нижнего уровня  его пробой и падение ниже до уровня 37$ хотя этого должна способствовать макроэкономика: замедление в Китае, заявление Ирана по росту добычи что мы в принципе уже имеем.

Если ничего не поменяется то нефть может падать вплоть до  уровней 2008-2009 гг это 33-34$ за баррель. Факторов для снижения нефти по прежнему  очень много. Единственное что может повлиять на этот сценарий это придание  юаню статуса мировой резервной валюты. Данный вопрос будет рассматриваться на заседании МВФ в 20-х числах сентября. Хотя в свете последних событий по девальвации ЦБ Китая своей валюты, шансы на такой исход резко снижаются.

Рубля неуклонно падает  и достиг уже отметки 65руб. за доллар. Следующая цель 67 -70 думаю если нефть продолжит падать то к концу сентября вполне может протестировать эти цели.

Прогноз по рублю это 72 руб. за зеленый на конец 2015 года. Если конечно не будет каких- либо неожиданностей а долгосрочная цель по рублю это  90 рублей за доллар. Скажу даже больше ничего хорошего развивающим экономикам на ближайшие 5-7 лет не светит. Ближайшие 2-3 года будут самыми тяжелыми для экономик  СНГ. Поэтому готовиться стоит к худшему!

До конца этого года ожидаю, курс доллара минимум в районе 68 рубля, как минимум, но при возникновении факторов риска, а они уже есть: обвал цен на нефть, повышение ставки ФРС  в 4 квартале, можем увидеть и 75 рублей за зеленый. Думаю, данный сценарий может быть реализован в течение ближайших нескольких месяцев и ему будет предшествовать: обвал на фондовой бирже Китая, который уже идет полным ходом, повышение ставок ФРС  и  обвал цен на нефть! Два из трех факторов уже реализовались, так что осталось совсем чуть-чуть.

Кто регулярно читает мои недельные обзоры уже смог хорошо заработать только на курсе рубля, переложившись  из рублей в валюту в конце весны, когда был дан прогноз по росту курса валюты против рубля. Оставаться в валюте стоит как минимум до конца этого года.

Поэтому рекомендую вкладываться сейчас только в долларовые активы. После обвала рубля можно будет снова присматриваться к рублевым активам, скупая их за бесценок.

Webtransfer ничего существенного не произошло. Компания продолжает имитировать бурную деятельность, но главный вопрос с выплатами по - прежнему до конца  не решен. Намутили в три короба  ввели кучу разных счетов, CREDS и  прочую хрень, которая толком пока тоже не функционирует. В общем  рекомендация прежняя: дождаться осени начала сентября, может в этому времени они наконец-то доделают, что хотели и что-то начнет работать и будет хоть какая-то возможность вывести старые вклады по которым пока нет никаких движений, а только завтраки и обещания и призывы вливать новые деньги в систему....

Bitcoin Trade Company – это инвестиций в торги на биржах криптовалют. Компания успешно работает  уже 2 года в оффлайне, имеет официальную регистрацию! До запуска биржи осталось 3 дня. будем надеяться что к этому времени программисты исправят все выявленные ошибки.

Элеврус пожалуй сейчас имеет самую мощную динамику по развитию из  всех инструментов в моем инвестиционном портфеле! Компания недавно в Турции анонсировала запуск собственной криптовалюты и бэшбэка с покупок товаров в международном интернет шопе, который уже заработал и каждый может выбрать себе в нем из более чем 1 млн. наименований товаров. Прогноз по проекту стабильный, как минимум до конца года. пожалуй это будет одни из самых быстроразвивающихся проектов на ближайшие 1-2 года.

В Helix Capital  полностью изменен дизайн рабочего кабинета, а также презентовано открытие новых бизнесов, в частности казино в Болгарии и детской развлекательной площадки в Хмельницком! Так  же компании предложен  инвестиционный строительный проект стоимостью в $40млн  на побережье Болгарии. Будет так же возможность для Украины покупать авто из Европы в лизинг...

На данный момент заканчиваются тесты  по инструменту  доверительное управление на персональных брокерских счетах. Минимальные суммы для торговли будут от $500. После завершения всех тестов будет сообщено о запуске!

 Так же будет добавлен  в портфель автотрейдинг, которой позволит Вам инвестировать без передачи средств на счета доверительных компаний и третьих лиц, причем получать вам 100% прибыли.

FiboGroup новый ПАММ брокер в моем портфеле, компания на рынке  более 10 лет, имеет лицензию на брокерскую деятельность западного регулятора.

ПАММ портфели

Планирую так же добавить новых брокеров и портфели ПАММ-счетов в которых будет суммарно размещено примерно 30-40% от агрессивной части портфеля. На данный момент уже есть 3 площадки с хорошими управляющими, которые заслуживают внимания. C 9 мая запустил систему iPAMM  брокер UBK Markets. Так же закончил формировать портфель у брокера FiboGroup.

Добавлен раздел «Рекомендации», где отображена структура агрессивной части портфеля в процентных долях. Возможно, это поможет новичкам не жадничать и снизить риски потерь.

 Агрессивная часть портфеля представлена венчурным инвестированием и ПАММ брокерами, так же будет добавлен вскоре автотрейдинг сейчас идет тестирование и подбор торговых советников.

Доходность агрессивного портфеля за неделю составила +2,87%

 

 Рекомендация инвестору:

Накапливать средства в умеренной части вашего инвестиционного портфеля, которая должна быть представлена регулируемыми инвестиционными фондами и иметь страховые механизмы защиты ваших денег и ваших прав, как инвестора.

Рекомендую обратить внимание на фонд ICN Holding на сегодня - это наиболее интересное  предложение на рынке взаимных фондов по соотношению риск-издержки-доходность, а так же инструмент позволяющий ограничить валютный риски.

А что касается агрессивных инструментов типа Форекс, Бизнеса (венчурные инвестиции), то НЕ рекомендую там держать более 15-20% вашего портфеля и тем более заниматься там долгосрочным реинвестированием прибыли!

Оставьте комментарий