SEC отклонила претензии к Exante, предъявив обвинения 9 новым трейдерам

24 февраля 2016
  Автор: admin
content_SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявила обвинения в мошенничестве девяти обвиняемых за участие в международной схеме. Суть обвинения в том, что эти люди выполняли сделки исходя из непубличной информации, которая была добыта хакерами у двух новостных агентств (в ряде источников сообщается о 3 пострадавших новостных агентства).

В августе 2015 года SEC определила, что хакеры взломали ленты новостей для получения высокоценной корпоративной информации, а затем передали ее другим людям, которые использовали эту информацию для исполнения сделок с акциями американских компаний и получили более 100 млн долл. США незаконной прибыли. Девять ответчиков, из которых по утверждению SEC, пять являются гражданами России, занимались незаконной торговлей.

Жалоба SEC была подана в окружной суд в Нью-Йорке, суд заморозил активы девяти ответчиков. Как указано в первоначальной жалобе SEC, в течение пяти лет, Иван Турчинов и Олександр Иеременко взломали нескольких ленте новостей и украли сотни корпоративных релизов. SEC утверждает, что хакеры передали украденные данные нескольких группам трейдеров в России, Украине, Мальте, Кипре, Франции и трех штатов США, штат Джорджия, Нью-Йорк и Пенсильвания. Вчера в иске Комиссии по ценным бумагам еще объявлены новые лица, которые использовали эту информацию в сделках - Евгений Заводчико, Андрей Бокарев, Радион Панько, Наталья Андреевна Алепко. Они торговали акциями и опционами, заработав более 19,5 млн. долл. США незаконных прибылей.

Девять ответчиков, указанных в последнем иске, были клиентами брокера из Мальта Exante Ltd., и занимались незаконным трейдингом через брокерские счета, от имени Exante. В то же время, Комиссия по ценным бумагам отклонила претензии ранее поданные против Exante основаны на тех же торгах.

SEC заключила сделку с треями обвиняемыми, двое обвиняемых, Игорь Дубовой и Александр Гаркуша признали свою вину. Новый иск SEC обвиняет каждого из девяти обвиняемых в нарушении Закона о ценных бумагах и биржах.

Хакеры Иван Турчинов и Александр Иеременко, по-прежнему, находятся в розыске. Их ищут лучшие специальные силы Федерального бюро расследований. Вероятно, пока до статуса самых разыскиваемых преступников США вроде бен Ладена они не доросли, так как в базе Интерпола их разысного дела пока нет. Дубовой пошел на сделку со следствием, чтобы получить себе поблажку в ходе судебного разбирательства. Стоит заметить, что уголовной частью этого дела занимается Министерство юстиции США в виде прокуроров Нью-Йорка и ФБР. Комиссия по ценным бумагам занимается лишь гражданской частью иска против ответчиков.

Источник: market-lab.org

 

P.S 

Дело  брокера Exante начавшееся еще летом 2015 года продолжается. Изначально были заблокированы все денежные средства компании и  ее клиенты не могли получить свои деньги, но после полугода расследований комиссия Мальты сняла  обвинения с компании и разблокировала ее счета.  После чего клиенты компании желающие вывести свои деньги смогли это сделать. Но тем не менее SEC US  по прежнему не снимает обвинений с  компании по факту мошенничества в части использования ее трейдерами инсайдерской информации при торговле американскими акциями. Думаю говорить о победе  пока рано и если вы держите деньги в данной компании то рекомендую на всякий случай,  их вывести, до полного завершения расследования со стороны SEC US.

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
Рубрика: Новости
Метки:

Оставьте комментарий