Рыночная ситуация на рынке Криптовалют после SegWita BitCoina!

2 августа 2017
  Автор: admin
2017-08-02_133721

И так сегодня 2 августа и SegWit  которым нас пугали последние месяцы и особенно недели позади.  Как видим никто не умер и финансового апокалипсиса не произошло. А это была всего еще одна возможность манипуляции хомячками и  увеличения волатильности рынка чтобы сильные мира сего смогли как можно больше заработать!

Главной тенденцией последних нескольких недель являлось ожидание активации протокола Segregated Witness (SegWit) в сети Bitcoin. В воскресенье 23 июля, состоялась активация предложения по улучшению биткоина BIP 91, после чего все блоки, не сигнализирующие поддержку SegWit, будут отвергаться.

По данным xbt.eu, в поддержку SegWit сигнализрвали 97.9% майнеров. BIP 91 представляет собой модифицированную версию плана BTC1 (SegWit2x), который поддержал целый ряд биткоин-компаний и майнинговых пулов, в мае этого года подписавшихся под соответствующим соглашением в Нью-Йорке. Кроме того, BIP 91 совместим с BIP 148 (UASF) — еще одним предложением по активации оригинального предложения SegWit, описанным в свое время в BIP 141.

Таким образом, активация BIP 91 также означала высокую вероятность активации протокола BTC1 (SegWit2x) и фактическое устранение риска хардфорка биткоина вследствие активации BIP 148, которая должна произойти 1 августа.

В связи с позитивным новостным фоном курс основной криптовалюты – Bitcoin – пошел вверх.

При этом второй ключевой новостью периода стала возможная активация 1 августа по инициативе целого ряда пользователей форка Биткоина, получившего название «Bitcoin Cash». Первоначально UAHF представлял собой план на случай непредвиденных обстоятельств в случае активации софтфорка, инициированного пользователями (UASF), который объявила компания Bitmain Technologies. После его объявления на конференции «Будущее Биткоина», разработчик по имени Амори Сечет (Amaury Séchet) рассказал о проекте «Bitcoin ABC» и оповестил аудиторию о предстоящем UAHF.

После анонса Сечета и после первого выпуска клиента Bitcoin ABC, был объявлен проект «Bitcoin Cash» (BCC). Bitcoin Cash будет почти таким же, как BTC, за вычетом нескольких вещей, например, Segregated Witness (Segwit) и функции Replace-by-Fee (RBF). Одним из самых больших различий между BTC и BCC будут три новых дополнения к кодовой базе Биткоина, которые включают:

  • Увеличение лимита размера блока - Bitcoin Cash обеспечивает немедленное увеличение лимита до 8 МБ.
  • Защита от повтора и стирания транзакций. Если две цепи сохраняются, Bitcoin Cash минимизирует проблемы пользователя и обеспечивает безопасное и мирное сосуществование двух цепей с защитой от повтора и стирания транзакций.
  • Новый тип транзакции. В рамках технологии защиты от повторных транзакций, Bitcoin Cash вводит новый тип транзакции с дополнительными преимуществами, такими как подписание входных значений для улучшения безопасности аппаратного кошелька и устранения проблемы квадратичного хэширования.

Bitcoin Cash будут поддерживать некоторые участники криптовалютной индустрии, в том числе майнеры, биржи и клиенты, такие как Bitcoin ABC, Unlimited и Classic. Самое интересное заключается в том, что токены BCC будут выдаваться в пропорции 1:1 по отношению к биткойну. Если вы владеете 100 биткоинами, вы получите 100 BCC. Новые токены могут быть проданы на биржах, стоимость токенов может быть вычтена из цены биткойнов.

Эти события заставили пользователей выходить из альткоинов и срочно скупать Биткоин, чтобы получит «бесплатный» BCC 1 августа. Все это оказало положительное влияние на курс основной криптовалюты за отчетный период, таким образом основная масса торговых операций проводилась именно в паре BTCUSD.

 

Итог: ничего  существенного не произошло на рынке криптовалют, он как была так и остался! Что касается Биткойна то  он продолжает торговать в узком диапазоне $2200-2800. Я бы смотрел на технический анализ так как показала практика в очередной раз  фундамент на рынке криптовалют работает очень слабо и чаще всего создает  лишь манипулятивный шум заставляя новичков делать необдуманные поступки!

Сейчас цена BitCoin зажата в узком коридоре 2650-2950  я бы покупал при закреплении цены выше одного из данных уровней с коротким стопом не более 100-150 баксов.

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru

Оставьте комментарий