Крипто-инвестирование. Во что вкладываться сегодня?

25 июня 2017
  Автор: admin

Я купил биткойн за 2200 долларов. Он быстро снизился до 1700 долларов, а Эфир снизился с 203 долларов до 150. На следующий день. Вот это было действительно быстро.

За последние пять дней эфир вырос от 150 до 220 долларов, а биткойн - до 2400 долларов. И это тоже было быстро.

Две недели назад, на семинаре, посвящённом криптоинвестированию, я рекомендовал обратить внимание на покупку Basic Attention Token(BAT)в Брэйв браузере. Они придумали умную штуку, и вместо того, чтобы поднять 25 миллионов долларов, они в конечном счете подняли 35! Через 30 секунд. И это снова было быстро.

Я продолжаю твердить о том, что это было очень быстро! Почему, спросите вы? Все потому, что я всегда держу открытой в своем браузере вот эту страницу:

Так что же происходит?

 

Итак, давайте поговорим сначала о криптовалютах. Вот что нужно понять: шесть месяцев назад биткойн составлял 90 процентов рынка, эфир составлял около 5 процентов, а у других альткойнов было около 5 процентов доли рынка. По прошествии шести месяцев, на сегодняшний день, у нас почти ровно 50 процентов биткойнов и 50 процентов альткоинов. Общая стоимость всех монет и токенов увеличилась в четыре раза. И это вновь было быстро.

О чем вам все это говорит? Давайте посмотрим, что происходит:

 

Биткойн-киты захватывают токены

 

Любой ранний биткойн-майнер или инвестор теперь имеет тысячи биткойнов. Большинство из них - китайцы. Каждые 500 биткойнов составляют более 1 миллиона долларов. Эти «биткойн-киты» сейчас очень богаты. Они хотели бы снизить свои риски, но последнее, что они сделают, это выход в фиатные валюты - там они будут иметь плохую доходность и должны будут платить налоги. Фактически, то, что они хотели бы сделать, так это вытащить свои деньги из Китая без ведома правительства. Поэтому они ищут альткойны и активно участвую в различных ICO.

Все почему? Потому что, если выйдет токен, который, вероятно, будет расти в своей ценности, он будет безопаснее, чем все ваши богатства в биткойнах. Китайцы покупают любой токен, который является законным, и который имеет хоть какие-то шансы вырасти в перспективе. Период их удержания составляет 3 - 9 месяцев или около того, они надеются удвоить свои деньги и перейти к следующему токену. Это диверсифицирует их портфель, сохраняя при этом свои отчеты и налоговые обязательства на минимуме.

Таким образом, киты во всю используют токен, опережая естественных покупателей - сторонников проекта - при покупке токенов на первоначальном размещении (ICO). У них действительно есть «дробовик, начиненный наличными». Вчера один кит заплатил около 2 000 долларов только в виде комиссии при переводе эфириума, чтобы одним из первых участвовать в ICO. Это, вероятно, в 1000 раз больше, чем вы обычно платите, чтобы сделать вашу транзакцию приоритетной.

Если кит может закрыть продажу токенов за считанные минуты, он фактически блокирует его биткоин-цену в течение нескольких месяцев. Пожалуйста, постарайтесь вникнуть: киту все равно, какой токен, до тех пор, пока он является законным. Он наблюдает за ценой биткоина, чтобы принять решение о том, когда именно спустить курок - любая продажа токенов, которая происходит, приближает их к этому так называемому «дробовику».

Плохо ли это? Похоже на то, потому что у этих инвесторов нет реального интереса к проекту. Они просто хотят видеть, что это выглядит законным. Они не изучают проекты. Они просто ищут некоторые социальные требования и нажимают на курок. (Благодарю Джеймса Дрейка @EmbermineDrake и @ Crypt0Leviathan за то, что помогли мне понять эту динамику).

Но с другой стороны, я готов поспорить, что это не так уж плохо. Они играют роль гарантов/страховщиков. Они являются дистрибьюторами. Группа, собирающая деньги, получает деньги, которые они просили. Быстрые инвесторы не хотят продавать в убыток, поэтому в течение следующего года или около того они наблюдают за ценой и избавляются от своих токенов, когда они увеличиваются в стоимости. (В случае браузера Брэйв я понимаю, что токены переходили из рук в руки/меняли владельцев 4 раза по цене ICO (первичное размещение монет) всего за несколько часов). Это диверсифицирует китов и дает им неиспользованные прибыли, измеренные в трехзначных цифрах.

Спустя несколько месяцев, проект достигает новых этапов развития, цена на токен растет, и естественные покупатели приходят, чтобы поддержать цену, и, если они будут держать токены, они также могут увидеть значительные прибыли. В итоге, выигрывают все. Первые покупатели берут на себя большую часть риска, а другие покупатели держатся долго, осознавая ценность токена. Это может быть естественным производством на рынке.

Но не будем торопить событий - все не всегда так, как кажется на первый взгляд. Есть памперы и дамперы(если дословно- насосы и самосвалы). Просто покупка всех продаваемых токенов практически гарантирует, что цена повысится. Скорее всего, это приведет к тому, что цена очень быстро удвоится, и пампер начнет разгрузку, намереваясь зафиксировать свою прибыль. Пампер попросту использует ничего не подозревающий токен как средство ведущее к концу, и ценность токена может быстро упасть, после того как кто-то еще совершит покупку.

Несмотря на то, что некоторые из таких манипуляций продолжаются, я бы сказал, что большинство из них на самом деле являются моделью так называемого гаранта, о которой я говорил выше. И вот почему: инвесторы не любят терять деньги, поэтому они не собираются продавать все сразу: Они будут продавать в убыток только в том случае, если у них есть проблема с ликвидностью в их портфеле.

Во-вторых, много ICO просто не продают. Из 158 известных ICO 118 все еще активно занимаются продажей своих токенов. Более половины не достигают максимума по сборам. Поэтому инвесторы избирательны. И дело в том, что быстрые распродажи делают хороший информационный фон для проектов. И это, наряду с невероятно прочной эффективной рыночной гипотезой, которая предполагает, что в целом это не пузырь, а гарант/стимул, и на следующем этапе появляется множество естественных покупателей.

 

И это приводит нас к второй части:

 

Естественные покупатели и спекулянты прибывают на лодку

 

Крипто инвестирование находится на слуху. Люди могут видеть диаграммы хоккейной клюшки (это такая диаграмма для инвесторов которая отображает взлеты и падения за определенный промежуток времени) и хотят войти в эту золотую лихорадку. Так что все больше и больше людей удобряют почву этого безумия. И это не обязательно спекуляция, и нет никакой гарантии, что это пузырь, который будет лопаться. В этой толпе есть скупающие и удерживающие инвесторы (я надеюсь, что некоторые из моих читателей в том числе). Мы продвинулись от 20 миллиардов долларов на крипто рынке 6 месяцев назад до 90 миллиардов долларов на сегодняшний день, и многие из покупателей собираются остаться в крипто. Вероятно, они не собираются возвращать деньги после быстрой победы. Там, определённо, могут быть исправления - на прошлой неделе мы уже увидели хороший тому пример. Но его быстро стирают все больше покупателей, желающих принять участие в акции. Большинство бирж нанимают больше людей, чтобы справиться с увеличением нагрузки.

Я изучаю пузыри и могу сказать, что большинство пузырей пузырями не являются. Когда цена падает, люди говорят, что это пузырь, но затем цены возвращаются. Был ли жилищный кризис 2009 года «пузырем»? У нас есть хорошие доказательства того, что не был. Падение цены - это возможность покупки для перегретого рынка, который слишком быстро вырос. Как мы говорим в экономике, «никогда изменение цены не служит причиной», потому что изменение цены может произойти по многим причинам.

Давайте-ка подумаем: будь вы спекулянтом или инвестором, предположите, что вы только удвоили свои деньги в криптоинвестировании. Вернетесь ли вы к фиат (фиат-валюте)? Вероятнее всего- нет. Я могу предсказать, что в ближайшие несколько лет мы дойдем от 90 миллиардов долларов до 1 триллиона долларов. Миллионеры станут миллиардерами, и я не удивлюсь, увидев крипто активы в размере 5 триллионов долларов в течение следующих десяти лет. До сих пор существуют огромные суммы денег, которые мы можем поднять. И это действительно только начало.

Все это напоминает мне об Интернете в 1990-х годах - люди недооценивали его влияния, а те, кто продолжал удваивать ставки (как Джефф Безос), в конечном итоге остались с сумасшедшей прибылью. Я купил акции Google по цене 1 доллар США (через фонд) и продал их по цене 100 долларов сразу после IPO (Initial Public Offering-это первое публичное размещение акций компаний, называемое так же эмиссией).

 

Ситуация Биткойн

 

Как я уже говорил ранее, не всегда все так, как кажется на первый взгляд. На прошлой неделе толпа Segwit объявила о победе в войне за масштабирование биткоина. Но я пришел к выводу, что это могла быть простая пропаганда в продолжающейся войне за контроль над протоколом. Вот почему, я считаю, цена не подскочила до 2500 долларов, но цена эфира повысилась по сравнению с неделей назад. Многие новости о биткоин разрабатываются как залпы в продолжающейся войне между двумя сторонами, и они становятся все более и более безкомпромисными, и каждая сторона надеется на полную победу.

 

Что делать сейчас?

 

Биткоин остается неопределенным, эфир идет через крышу, в ICO невозможно войти, а альткоины постоянно стараются набрать высоту. Что же делать? Бояться крушения? Нервно запрыгивать на ракету, несмотря на возможность неприятного повторного приземления?

То, что следует делать, не должно толковаться как инвестиционный совет, но это то, что я планирую сделать сам. У меня уже есть значительное место в эфире и биткоине. Я планирую купить больше. Я не могу знать вашу ситуацию. Любые инвестиции, которые вы совершаете, - это ваша собственная ответственность, и вы можете потерять значительную долю на любом спекулятивном рынке. Скорее всего, я предложу вам обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, прежде чем принимать какие-либо спекулятивные решения.

А вот что делаю я: мне все равно, что произойдет через шесть-двенадцать месяцев после того, как я что-то куплю - это все ерунда. Я не пытаюсь сесть на дно или получить топовые продажи. Я просто покупаю, удерживаю и не продаю. Я задаюсь вопросом: где биткоин будет через два года? Вероятно, где-то в диапазоне 4-10 тыс. долларов. А где эфир будет через два года? Вероятно, в диапазоне 500-2000 долларов. Так о чем мне волноваться, если я покупаю биткоин в размере 2000 или 2500 долларов? Или если я покупаю эфир в размере 170 или 220 долларов?

Если бы я инвестировал сегодня, я бы купил около 50 процентов эфира, около 20 процентов биткоина и 30 процентов различных альтконов, которые имеют все шансы повысить свою ценность. Это потому, что вы не можете купить хороший индекс. Когда продукты индекса поступают от Token Factory, я буду держать около 30 процентов эфира и 70 процентов продуктов индекса. Я не против ослабления этих позиций. Я могу купить сейчас и понаблюдать за падением, чтобы купить больше, и в этом случае мне, возможно, придется заплатить больше, чтобы присоединиться, если он поднимется. НО - мы можем рассчитывать на нестабильность, поэтому я планирую посмотреть и купить больше эфира в ближайшее время.

Я знаю, что проблема масштабов биткоина действительно решена, цена значительно подпрыгнет, но пресс-релиз не является окончательным решением. Между тем, он будет подпрыгивать вверх и вниз, когда киты будут входить и выходить из токенов. Поэтому я ищу возможности покупки. Все, что около 2 000 долларов, это для меня

По причине того, что здесь много нестабильности, я не против быть готовым поймать момент, когда увижу, что цены падают на 20 процентов. А если вдруг увижу, что цена эфира или биткоина падает на 40% и более, я буду нестись за этим шансом сломя голову. Как говорит Уоррен Баффет, «будьте жадны, когда другие боятся» (я специально опускаю другую половину высказывания). Я не собираюсь продавать, все мои монеты находятся в надежном месте.

 

Что же следует делать вам?

 

Включайте голову. Составьте план. Не переусердствуйте. Не покупайте больше, чем можете себе позволить. Будьте готовы к тому, что ваши инвестиции упадут до того, как они начнут расти. Вы не можете найти дно, даже если считаете, что можете. Если вы действительно сомневаетесь, выделите до 20 процентов ваших инвестируемых денег в крипто активы. Если они удвоятся, то вы будете в хорошем плюсе. И при ЛЮБЫХ обстоятельствах, НЕ допускайте, чтобы криптопоактивы занимали более 50% вашего портфеля - продавайте, чтобы уменьшить риски.

Если вдруг вы сидите на тонне эфира, то сейчас самое время заплатить налоги и посмотреть на недвижимость или на какую-то ее часть. Купите себе квартиру, так, на всякий случай. Ну а если вы только входите в этот процесс, не бойтесь покупать сейчас, если вы думаете, что цена через два года будет намного выше.

telegra.ph

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
Рубрика: Новости

Оставьте комментарий