Helix Capital — СКАМ! Конец красивой сказки.Перезагрузка.

2 мая 2016
  Автор: admin
i

Вот похоже и закончилась  очередная красивая сказка от Дмитрий Нагуты и Ко.

Хотя никто ничего другого и не ожидал. Как говориться против фактов не попрешь да и законы математики вещь упрямая. Все эти бизнесы на земле, которые создавала компания в течении 2-х лет, оказались не более чем ширмой для замыливания глаз.

Ни один из этих бизнесов даже близко не мог давать той доходности о которой заявляла компания. Поэтому прочность данной конструкции, можно было просчитать изначально. Плюс ко всему было даже несколько очень громких звонков о том, что Титаник начинает идти на дно. Первый же это конечно ввод своей собственной  электронной платежной системы с грабительским курсом сначала 3% потом 5% на вывод и ряд других менее заметных для клиента нововведений.

Последнем же гвоздем в крышку гроба буквально перед майскими праздниками стало заявление Д.Нагуты, что якобы компания по нашей с вами просьбе переходит на полностью "легальные белый  европейские рельсы"  (типа можно подумать до этого она на нелегальных серых рельсах)

YouTube Трейлер

И в добровольно -принудительном порядке обязала всех покупать   "акций" компании с пониженной доходностью... И все бы ничего если бы не одно самое больше но: компания отказаться в одностороннем порядке выполнять свои обязательства по ранее проданным ею инвестиционным пакетам! Это однозначно СКАМ! Хотя он наступил еще месяц назад когда компания отключила прямой вывод средств через свою  платежную систему HM24. И  постоянные завтраки Д.Нагуты на каждом мероприятии о том все заработает "ЗАВТРА" но завтра так и не не наступило.

Но отдельно внимания заслуживает то лицемерии с которым руководство компании не однократно пророчило нам светлое будущее, которое так и не наступило. А последнее конференция в Одессе это просто откровенный баблосбор перед СКАМОМ, когда людей приглашали на одни условия а после праздников оказалось что теперь они в принудительном порядке переведены на другие условия, доходность из вложений уменьшена в 2 раза а риски и сроки окупаемости увеличились еще больше.

И самый главный вопрос, который может задать себе любой адекватный инвестор: - А на кой уй мне нужны "акции" проблемной компании, которая может завтра снова переписать условия игры под себя! Хотя это не акции, а очередной шпик. И цель у него одна, как можно дольше во времени растянуть выплаты инвесторам.

 

Ну да ладно думаю мало кто и так изначально пила иллюзии, что этот проект будет работать более чем  1.5-2 года для него это и так очень много. А посему диверсификацию рисков никто не отменял.

По факту то что сейчас есть в Helix  кроме как перезагрузкой и не назовешь, да может еще пару месяцев по платят копейки но думаю после того негатива, который сейчас пошел от этих нововведений с акция, компания сама сделал себе харакири.  Поэтому никому не  рекомендую туда сейчас вкладываться.

 

И на последок пару дельных советов: как показывает общая практика не стоит выстраивать сложных систем для диверсификации рисков, они не всегда будут работать, и не стоит верить в красивые сказки администрации проектов. Используйте самое простое и самое действенное - определяйте  потенциальный входящий денежный поток, просчитывайте риск и окупаемость своих вложений, входите  в один проект не более чем 5-10% от капитала и регулярно выводите все, что получили!

Поделиться в Соц.Сетях:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Plus Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Я.Ru
Рубрика: Новости
Метки:

Оставьте комментарий